mylj.ru — для тех, кому злой админ закрыл доступ на ЖЖ

mylj.ru

Для тех, кому злой админ закрыл доступ на ЖЖ

Главная страница Ответы на вопросы Служба поддержки Поиск Отключить рекламу   Настроение улучшилось
March 9th, 2006 
05:23 pm
приветливо
- Аасса ! Шешми! Аасса !
Девушка отчаянно вскрикнула и открыла свои зелёные с жёлтыми бликами глаза.
-Дешхо! Отец!
Девушка вцепилась и Сааб-дида, и прижалась нему так крепко, что тот чуть не задохнулся.
-Отец….Я… Я больше так не могу… Этот сон, он преследует меня, мне никуда от него не деться… Эти люди… Они умирают… Они снова и снова умирают…. И я ничего не могу сделать. Я себя ненавижу, отец!
-Милая… - Сааб-дид обнял дочь и стал нежно гладить её по голове. – Прости себя, на всё воля богов…
-Каких богов, отец? Какое дело нашим богам до людей, а их богам до нас? – В глазах Ассы стояли слёзы.
Сааб-дид покачал головой.
-Боги они для всех едины, на то они и Боги, они могут носить разные имена, по разному проявляться, но суть их от этого отнюдь не меняется.
-Слышали ли бы сейчас тебя наши Хеешххи.
-Хранители имён?- Сааб-дид усмехнулся,- они слышали, но я слишком драгоценен, чтобы обвинять меня в ереси. И потом, многие из них знают какова истина. Просто считают, что всем её знать вовсе не обязательно.
-Отец!- Аасса опять всхлипнула,- что мне делать, отец! Я больше так не могу.
-Не знаю , любимая.
-Но люди, они сами выбирают себе сны.
-Ты - не человек. Однажды ты ослушалась моего запрета и я едва не потерял тебя. Ты мне слишком дорога, чтобы я допустил нечто подобное впредь. Но я слышал, что людей кошмары перестают преследовать тогда, когда они решают те проблемы, которые их беспокоят во сне.
-Но отец, это невозможно.
- Сотвори молитву, Асса, пришло время действовать.

-Мы с отцом понимали, что действия наши противозаконны. Мы понимали, что в случае ошибки, отвечать придётся и перед людьми и перед сородичами. Но я так больше не могла жить. Эти сны! До этого, наша раса даже не знала, что такое кошмары. Я была первой, кто испытал на себе их губительную власть. Я перестала есть, я боялась спать, мне никто не мог помочь. И тогда отец предложил мне идею, от которой мне сразу стало легче, и у меня появилась надежда. Пусть она была призрачной и неявной, пусть до осуществления наших планов могли пройти годы, но это был шанс. Нам нельзя проникать в человеческие сны, мой горький опыт доказал это, но следить за снами людей через искинов мы могли. Но мне нужно было попасть именно в тот самый сон, который чуть не убил меня. Мне нужно было увидеть всё вновь, но по- другому, и тогда кошмары могли бы отпустить меня.
Макс покачал головой.
-Да, теперь я понимаю, что всё это было капризом и безумием… Но тогда.
Проникнуть в дом Кира не представляло никакого труда. Всё таки мой отец Сааб-дид. Девушка с гордостью вскинула голову и сверкнула глазами, но тут же потупилась.
-Но мы не хотели никакой огласки и действовали только на свой страх и риск. Когда Кир начал разрабатывать свой собственный искин, мы с помощью своих друзей подсказали ему несколько идей и даже дали возможность приобрести несколько необходимых блоков для его изготовления. Так и появилась я.
-Так ты… У Макса перехватило горло, ты…
Ая склонила голову.
-Аасса, точнее её матрица. Сама Аасса дома на Сель-Хаатх-Ширхе. Мы связаны постоянно. Это что-то вроде обмена мыслями…. Макс, ты должен понять, мы не хотели ничего плохого, мы с отцом очень переживаем за Кира, но ничем помочь ему не можем. Мало того, если мальчик всё таки умрёт, нам не избежать огласки, и тогда наверняка будет скандал, может быть даже такой же сильный, как тогда , пять лет назад. На родине отцу ничего не грозит, он персона неприкосновенная, но отношения с людьми опять могут быть испорчены. Только ведь всё начало забываться.
«Какое у неё всё таки красивое лицо» - невольно подумал Макс, залюбовавшись всеми оттенками чувств и эмоций, которые мелькали на лице Аи или Ассы?
Он понимал, что дело Кира становится всё более и более серьёзным, что если ему не удастся справится самому, просто необходима будет помощь специалистов Института.
Да, огласка нежелательна. Но если встанет вопрос о жизни Кира, просто не останется иного выхода.
-Ты можешь провести меня до того места, где прервалась твоя связь с Киром? – голос Макса стал собранным и сухим. Он настроил нейро костюм, легко пробежался по голубой пластине клавиатуры, вгляделся ещё раз в лицо Ассы, которое стало почти безжизненным, только губы её немного вздрагивали, когда она говорила.
-Да, смогу. Только пожалуйста. Подключись к Сети. Иначе я могу потерять и тебя.
-Не потеряешь.
-Береги себя, Макс, я буду тебя ждать. –Аасса крепко прижала руки к груди.
-Я буду тебя ждать.
пьющий гепард
Оля,спасибо за прекрасный отрывок!!!!
This page was loaded Jan 6th 2009, 5:23 am GMT.
http://community.livejournal.com/_burime_/2006/03/09/

http://www.akstore.ru
Разработка веб-сайтов

Реестр русскоязычных сообществ «Живого Журнала»MEMOS.RU - сервис организации и хранения личной информации: домашняя бухгалтерия, дни рождения, органайзер

© livejournal.com