![]() |
mylj.ruДля тех, кому злой админ закрыл доступ на ЖЖ |
|
|||||||
Даем Диане время выздоравливать заодно сегодня сведу воедино всю фактическую информацию о мире. Обсудим, что намечается, что стыкуется, а что - нет. Также завтра чуть переделаю свой эпизод - в соответствии с высказанными мнениями. Один вопрос уже на повестке дня: а нужны ли нам землежорки? а должны ли быть землежорки обязательно мах-аммами? Что мы знаем о мах-аммах? Это крылатые ящеры, у которых возможна биологическая совместимость с людьми (Ди - полукровка). Они змееподобны - было в тексте такое определение. Они прокладывают туннели возможно прогрызая землю (землежорки). Вообще - ваше мнение, название удачно? Имхо - да, но было высказано несколько противоположных :) Лис в своем отрывке не подразумевал Землежорок Мах-Аммами. Корвин, может убрать "землежорки" из твоего отрывка, сразу сказать - мах-аммы. Плюс: еще одно логическое противоречие в твоем отрывке. Моя вина - не внимательно читала, пропустила. Почему девочки не знают, кто такие мах-аммы? Мах-аммы - это разве не самоименование инопланетян? Если их так назвали люди, тогда все логично. Если они сами себя называют так, тогда - имея возможность общаться на языке инопланетян - Ди просто обязана знать это название. Корвин предложила сделать Ди единственной полукровкой в мире. Ваши мысли? Мне такой подход сомнителен, ибо историю это усложнит (имхо). Надо будет объяснить, почему Ди такая особенная? - результат генетического эксперимента? Для чего он был проведен. Почему был прекращен. Прекращен он мог быть только в случае неудачи - чего добивались поставившие эксперимент, и что им не удалось? Количество вопросов множится. А если ящеры и люди биологически совместимы, то и вопросов никаких не стоит - даешь Левую руку тьмы, как у Ле Гуин :) межвидовые браки и прочая. Также вчера предложила вариант: мах-аммы могут быть и крылатыми, и землежорками и драконами хвостатыми, если они организованы на подобие улья (рабочие, воины, королевы, трутни - разнообразие в передлах вида), если они проходят несколько этапов развития и, сбрасывая, например, шкуру (что ящерицам свойственно), становятся из землежорок ящерами, напоминающими людей, из ящеров - драконами с крыльями. Еще вариант: Корвин написала четыре особи, я пропустила, написала две. Самое простое решение: это были мах-аммы верхом на землежорках (кто бы они ни были), тогда у Корвин все остается как было, а отрывок переделываю я. |