mylj.ru — для тех, кому злой админ закрыл доступ на ЖЖ

mylj.ru

Для тех, кому злой админ закрыл доступ на ЖЖ

Главная страница Ответы на вопросы Служба поддержки Поиск Отключить рекламу   Настроение улучшилось

Lady Nota Bene ([info]lady_nb) пишет в [info]_burime_
@ 2006-02-09 11:50:00

Предыдущая запись  В избранное!  Рассказать другу!  Следующая запись

Даем Диане время выздоравливать
заодно сегодня сведу воедино всю фактическую информацию о мире.
Обсудим, что намечается, что стыкуется, а что - нет.
Также завтра чуть переделаю свой эпизод - в соответствии с высказанными мнениями.
Один вопрос уже на повестке дня: а нужны ли нам землежорки?
а должны ли быть землежорки обязательно мах-аммами?
Что мы знаем о мах-аммах?
Это крылатые ящеры, у которых возможна биологическая совместимость с людьми (Ди - полукровка). Они змееподобны - было в тексте такое определение. Они прокладывают туннели возможно прогрызая землю (землежорки). Вообще - ваше мнение, название удачно? Имхо - да, но было высказано несколько противоположных :)
Лис в своем отрывке не подразумевал Землежорок Мах-Аммами.
Корвин, может убрать "землежорки" из твоего отрывка, сразу сказать - мах-аммы.
Плюс: еще одно логическое противоречие в твоем отрывке. Моя вина - не внимательно читала, пропустила. Почему девочки не знают, кто такие мах-аммы?
Мах-аммы - это разве не самоименование инопланетян? Если их так назвали люди, тогда все логично. Если они сами себя называют так, тогда - имея возможность общаться на языке инопланетян - Ди просто обязана знать это название.
Корвин предложила сделать Ди единственной полукровкой в мире. Ваши мысли?
Мне такой подход сомнителен, ибо историю это усложнит (имхо).
Надо будет объяснить, почему Ди такая особенная? - результат генетического эксперимента?
Для чего он был проведен. Почему был прекращен. Прекращен он мог быть только в случае неудачи - чего добивались поставившие эксперимент, и что им не удалось?
Количество вопросов множится.
А если ящеры и люди биологически совместимы, то и вопросов никаких не стоит - даешь Левую руку тьмы, как у Ле Гуин :) межвидовые браки и прочая.
Также вчера предложила вариант:
мах-аммы могут быть и крылатыми, и землежорками и драконами хвостатыми, если они организованы на подобие улья (рабочие, воины, королевы, трутни - разнообразие в передлах вида), если они проходят несколько этапов развития и, сбрасывая, например, шкуру (что ящерицам свойственно), становятся из землежорок ящерами, напоминающими людей, из ящеров - драконами с крыльями.
Еще вариант: Корвин написала четыре особи, я пропустила, написала две.
Самое простое решение: это были мах-аммы верхом на землежорках (кто бы они ни были), тогда у Корвин все остается как было, а отрывок переделываю я.

(Добавить комментарий)

[info]miafa
2006-02-09 10:11 am UTC (ссылка)
Один вопрос уже на повестке дня: а нужны ли нам землежорки?

Пусть будут....

а должны ли быть землежорки обязательно мах-аммами?

Мне лично не очень это нравится...

Что мы знаем о мах-аммах?
Это крылатые ящеры, у которых возможна биологическая совместимость с людьми (Ди - полукровка). Они змееподобны - было в тексте такое определение. Они прокладывают туннели возможно прогрызая землю (землежорки). Вообще - ваше мнение, название удачно? Имхо - да, но было высказано несколько противоположных :)
Лис в своем отрывке не подразумевал Землежорок Мах-Аммами.

Именно.

Корвин, может убрать "землежорки" из твоего отрывка, сразу сказать - мах-аммы.

Если захочет. :)))
Плюс: еще одно логическое противоречие в твоем отрывке. Моя вина - не внимательно читала, пропустила. Почему девочки не знают, кто такие мах-аммы?

Обязательно должны знать.
Мах-аммы - это разве не самоименование инопланетян? Если их так назвали люди, тогда все логично. Если они сами себя называют так, тогда - имея возможность общаться на языке инопланетян - Ди просто обязана знать это название.

Именно, если бы их так называли люди, они бы выбрали более человеческое название.

Корвин предложила сделать Ди единственной полукровкой в мире. Ваши мысли?
Мне такой подход сомнителен, ибо историю это усложнит (имхо).
Надо будет объяснить, почему Ди такая особенная? - результат генетического эксперимента?
Для чего он был проведен. Почему был прекращен. Прекращен он мог быть только в случае неудачи - чего добивались поставившие эксперимент, и что им не удалось?

Если делать Ди жертвой эксперимента, то как же любовь Мах-аммов к жизни?
А люди? Зачем им при всей их ненависти делать кого-то похожего на своих врагов? Эксперимент мог бы иметь место и даже оживить сюжетную линию, но тогда Ди наравне с Кириллом, стала бы одним из главных героев. И их надо как-то переплетать и объединять. Ибо ничего случайно в мире не бывает.

Количество вопросов множится.
А если ящеры и люди биологически совместимы, то и вопросов никаких не стоит - даешь Левую руку тьмы, как у Ле Гуин :) межвидовые браки и прочая.
Также вчера предложила вариант:
мах-аммы могут быть и крылатыми, и землежорками и драконами хвостатыми, если они организованы на подобие улья (рабочие, воины, королевы, трутни - разнообразие в передлах вида), если они проходят несколько этапов развития и, сбрасывая, например, шкуру (что ящерицам свойственно), становятся из землежорок ящерами, напоминающими людей, из ящеров - драконами с крыльями.

Если так, то как они могут быть гнетически совместимы с людьми? Это совершенно различные формы развития.

Еще вариант: Корвин написала четыре особи, я пропустила, написала две.
Самое простое решение: это были мах-аммы верхом на землежорках (кто бы они ни были), тогда у Корвин все остается как было, а отрывок переделываю я.

Я всё таки за Мах-аннов верхом на землерожках. Хотя мне очень понравилось как ты описала бег мах-анна. Впечатляюще. Хотя люди и скакали на лошадях и бегали. Почему бы и нет?

(Ответить)

[info]c_o_r_w_i_n
2006-02-09 10:58 am UTC (ссылка)
не, про эксперимент мне не нравится. может, просто они могут друг в друга влюбляться? ну, я так подразумевала. и пусть Ди не единственная, но таких не дофига. Редкое исключение. Потому как это с обеих сторон ужасно критикуется.
мне нра два варианта: мах-аммы на землежорках и разные виды, как в муравйнике.
если как в муравейнике, то можно сделать так, что некоторые виды мах-аммов несовместимы с людьми, а некоторые (или только один) совместимы.
мах-аммы - я предполагала это названием расы, но для жителей пустыни мах-аммы не инопланетяне. они не верят в инопланетян, т.к. не летают к звездам. вообще у них самолетов нет. потому что пытаются выжить и некогда им исследованиями заниматься. потому что мах-аммы их убивают. и люди пустыни мало знают о мах-аммах (они их зовут землежорки. как раз человеческое название), т.к. не общаются с ними. редчайшие исключения, как Ди, могут общаться, но не сидят часами у камина! истину знают высшие Псайхо, например

(Ответить)

[info]venectvorenia
2006-02-10 10:30 am UTC (ссылка)
Мне очень нравится идея о нескольких этапах развития. Она фсе объясняет и не усложняет ничего... ток в тексте это необходимо прописать...

(Ответить)

http://community.livejournal.com/_burime_/24300.html

http://www.akstore.ru
Разработка веб-сайтов

Реестр русскоязычных сообществ «Живого Журнала»MEMOS.RU - сервис организации и хранения личной информации: домашняя бухгалтерия, дни рождения, органайзер

© livejournal.com