mylj.ru — для тех, кому злой админ закрыл доступ на ЖЖ

mylj.ru

Для тех, кому злой админ закрыл доступ на ЖЖ

Главная страница Ответы на вопросы Служба поддержки Поиск Отключить рекламу   Настроение улучшилось

miafa ([info]miafa) пишет в [info]_burime_
@ 2006-03-03 16:28:00

Предыдущая запись  В избранное!  Рассказать другу!  Следующая запись

Метки данной записи:Обсуждение

Итак, я таки начинаю.
Сразу извинюсь. На работе и дома у меня полный завал. Все негативные события, которые по теории вероятности могли со мной произойти - произошли. Может это карма какая?
НО.
Я выкладываю серию непонятных мне моментов с самого начала.
Итак.

Самый первый абзац.
"Кириллу и ранее случалось просыпаться не у себя дома, например, когда он засиживался до позднего часа за компьютером у Макса - лучшего друга, или с ним же уходил на рыбалку в ночь. Или, что греха таить, у дядьки, когда Кирилл по неопытности перебирал спиртным."
Кто такой дядька? Кто же он такой? Брат матери, брат отца? Если он так близок Киру, что с ним пил, то почему он до сих пор не появился? Или он в запое?
И понятно, почему наши девочки интуитивно продняли возраст Кира до 15 лет. В 12 перебирать спиртным и допоздна засиживаться где быто ни было, даже мальчику, как то... Странно.

"Так случилось и сегодня." Что случилось с Киром? Что конкретно? Он был у дядьки, на рыбалке или пил?

"- Что произошло вчера? - задал он риторический вопрос."
Риторический вопрос, это вопрос не предполагающий ответа. По любому.
Так почему Кир на протяжении всего последующего абзаца усиленно ищет на него ответ?

Дальше. К войне.

"Танк ржавел не одну сотню лет. Во времена войн с Мах-аммами тысячи подобных машин-убийц колесили по дорогам Федерации, уничтожая остатки армии змееподобных чужаков."

Значит война закончилась минимум ДВЕСТИ лет назад. ЛОГИЧНО?

"Но время ушло, и участников тех событий нет и в помине, как нет и самой Федерации. И с Мах-аммами давно уж установлены мирные отношения, а о войне напоминают вот такие памятники."

Значит никто из родителей и близких Кира в войне участвовать не мог. По текту.

Знал Кирилл и то, что потом вернётся домой и расскажет Максу о путешествии. Вопреки мнению друга карта сработала. (......) Кирилл создал свой. Показал его Максу - тот одобрил, но не поверил, - Я проверю и вернусь с доказательствами, - сказал Кирилл Максу и ушел домой... "
Значит был спор. Значит Макс не стал бы ждать ЧЕТЫРЕ дня, чтобы выяснить ЧТО с его ДРУГОМ.
Но об этом позже. И ещё, а какие можно было бы принести доказательства из сна? Может для этого и нужна была Ая? Мне это совершенно непонятно, в первую очередь, носили ли эти доказательсва хоть какой-то материальный характер.

"...Но Кирилл и не спешил. Мальчишка знал, что успеет в Заброшенный Город до заката. Вон, на горизонте уже видны остроконечные шпили."

Значит цель его якобы сонной карты попасть в Заброшенный город. Так?
Мне что непонятно... До того как Кир попал в танк, он был в своём сне, который сам же и смоделировал. Так?
Потом, после того его покидало в железной коробчонке, он попал в другой мир, где тоже есть Заброшенный город.
Так? Совпадение? Или не так поняли? Но если уж так получилось, то загадку его перемещения нужно искать именно в Заброшенном городе и нигде больше. Другое дело, а что изначально Кир хотел там найти? Может как раз то самое пресловутое доказательство другу Максу, если да, то какое, если нет, то... Здесь только фантазировать. И ещё, почему всё таки у города нет названия? Это тайна, или просто забылось?

"Кирилл подошел ближе. Провёл ладонью по изъеденной временем броне. В ответ нагретое за день железо отозвалось теплом.
На секунду мальчишка ощутил слабую вибрацию в глубине машины, но тут же отругал себя за излишнюю фантазию. Уж больно много времени прошло - не мог Танк ожить. Интересно, а почему его не убрали, а лишь отодвинули с дороги на обочину"

И всё таки КАК этот малолетний экстремист попал В танк? Судя по последующему тексту, танк и послужил чем-то вроде коробочки для портала. Иначе назвать мне в голову не приходит.
Вот эти отрывки:
"Танк шатнуло. Тут же болью отдались ушибы от прошлого падения. Лихорадочно соображая, за что бы так схватиться, Кирилл метнулся к дальней стене.
- Мах-аммамы вас раздери! - Невольно ругнулся мальчик. На стене висели обрывки какого-то ковра или чего-то подобного. Только вот рисунок на ковре был странноват - сплетались линии, узоры, обрывки карт и кажется даже человеческих тел - что это давало в сумме оставалось только гадать. Танк опять шатнуло. На этот раз посильнее. Времени на обдумывание оставалось катастрофически мало, поэтому Кир ухватился за две скобы, выпиравшие сбоку от странной картины, и прислонился спиной к стене - теперь, в случае падения танка, он, наверное, сможет удержаться здесь силой.
Послышался отдалённый полукрик-полуклич, полный жажды и ярости. Кирилл сглотнул комок в горле и ухватился покрепче за арматуру...

Вращение прекратилось, и Кирилл с опаской отпустил скобу. Пол и потолок перестали меняться местами. Парень ощупал свое тело: руки - ноги целы, но ребра болят немилосердно.
- Ладно, перелома, вроде, нет. Надо выбираться."
...."- Откуда ты такой появился?
Кирилл вздрогнул от неожиданности. Ди успел тенью подойти так, что Кирилл не заметил.
- На твоем транспорте ветки деревьев. У нас на сотни километров нет деревьев. Откуда ты?
- Из дома, - ответил мальчик. "

Мне всё таки непонятно:
1) Как он попал в танк.
2)Что это были за атрибуты в самом танке. И имеют ли они хоть какое либо значение.
3)Что это был за "отдалённый полукрик-полуклич, полный жажды и ярости"?
4) Кому всё это было нужно?
5) Если это портал, то почему Кир переместился ВМЕСТЕ с танком?

Это ещё далеко не всё, а только начало.

(Добавить комментарий)

[info]c_o_r_w_i_n
2006-03-03 02:44 pm UTC (ссылка)
у меня все чаще появляется мысль убрать первый кусок (Алмазовский). Не потому что он плох, а потому что Алмаз что-то задумывал, мы не поняли, стали писать свое. А его кусок заплаткой болтается в нашем тексте, создавая одни загадки. Давайте уже перепишем его исходя из нашей концепции? Чтобы война была не двести лет назад, чтобы кир не спорил с максом и пр. Т.е. давайте уберем все эти дыры, которые мы пытаемся безуспешно закрыть последующим текстом, не понимая задумки Алмаза.

(Ответить)(Ветвь дискуссии)

[info]gezela
2006-03-03 04:18 pm UTC (ссылка)
Плохо.
1.Я продолжала его мысль.Тогда надо убрать и меня.
2.Он полноправный член буриме,хоть и написал немного.

(Ответить)(Уровень выше)(Ветвь дискуссии)

[info]c_o_r_w_i_n
2006-03-03 04:40 pm UTC (ссылка)
я не спорю что он полноправный член буриме. просто тот кусок ну никуда не лезет! я не знаю уже что делать

[info]gezela
2006-03-03 05:01 pm UTC (ссылка)
Дело не в Алмазе,Юль,дело в том,что буриме,замысленное классным проектом, идёт не шалко не валко.Виноваты все.

(Ответить)(Уровень выше)

[info]c_o_r_w_i_n
2006-03-03 04:41 pm UTC (ссылка)
в идеале: попросить Алмаза переписать тот кусок. но он же не будет ни за что

[info]gezela
2006-03-03 05:03 pm UTC (ссылка)
прально.Скорее все последующие надо переписывать.Потому как это мы не вписались :) Первый всегда прав.НЕправы те,кто оступился.

[info]c_o_r_w_i_n
2006-03-03 06:03 pm UTC (ссылка)
он не захотел объяснять ничего

(Ответить)(Уровень выше)

[info]miafa
2006-03-04 07:28 am UTC (ссылка)
Я думаю, что переписывать всё таки не стоит, а вот повнимательнее его изучить - да. Всё таки это завязка, и многие линиии идут кака раз оттуда.

(Ответить)(Уровень выше)

[info]gezela
2006-03-03 04:23 pm UTC (ссылка)
1.ХЗ
2.Считаю,что да.Например карта - это проекция его карты в этом мире.Когда он "ушибся о скобы", то отсоеденились провода в том мире.Боль двустороння.Потом Ая скажет,что она его в танке потеряла.
3.Землежопки)))
5.Глюк в программе.Допустим запрогромирован на диапозон 5*5м

[info]lady_nb
2006-03-03 04:56 pm UTC (ссылка)
ага, второй пункт поддерживаю полностью

3. - а может адепты учения Псайхо?
кстати, как мы там их переименовали? давайте я исправлю...

[info]gezela
2006-03-03 05:06 pm UTC (ссылка)
можно.А почему они орали?

[info]miafa
2006-03-04 07:59 am UTC (ссылка)
Шаманы тоже орут дурным голосом. Они так в транс входят. И потом, может быть за Киром уже кто-то охотился и те, кто его перемещали, таким образом просто спасали ему жизнь? И успели в самый последний момент. А те, кто охотился возмущались таким образом. По крайней мере это хоть как то вписыватся и выводит причину перемещения. Опять таки возникают сразу вопросы типа:
1) А чем это так Кир драгоценнен, что его жизню таким образом спасают? Почему? И ещё, те кто спасали ему жизнь знали наверняка, что карта Кира портал. Другой вопрос как они это знали? Опять Ая?
2) И ещё, умирает ли человек, если умирает в моделированном сне? Как в матрице? Или просто просыпается? То же самое с ранениями.
В обыкновенных снах можно умирать бесчисленное колличество раз без вреда даже для психики. А здесь? Здесь я думаю так же, хотя... Вопрос открыт.

[info]c_o_r_w_i_n
2006-03-04 06:41 pm UTC (ссылка)
мое мнение, что кир САМ переместился, случайно используя карту-портал. я не права?

(Ответить)(Уровень выше)

[info]miafa
2006-03-04 07:30 am UTC (ссылка)
Наташ, ну за что бить собаку? Ну пусть будут Психейо, а?
Я уже это тридцать первый раз предлагаю!

(Ответить)(Уровень выше)

[info]miafa
2006-03-04 08:07 am UTC (ссылка)
Моё сознание против такого объяснения просто протестует.
Опять таки по тексту. Отсоединения не было как такового. Отсоединили его врачи, когда приехали. Был удар током и перенагрузка. Это как раз объясняется моментом перехода, то есть, когда сработал портал....
А вообще я никак не могу понять, почему же Кир, не переместился из своей комнаты в мир Ингвара и Зары полностью? Всей своей материальной тушкой? И что там тогда ходит? Если это не сон, а реальность? Его клон? Двойник? Кто он?
Если это сон, то проблема перемещения из одного слоя сна в другой из одной сновидческой реальности в другую вообще снимается. Это неприятно, но это реально.
Но если он из сна переместился в реальность, а его тело осталось пробито проводками у компа, то я лично вообще ничего не понимаю. Как это? Какой из Киров теперь реальнее? И почему? Это основной вопрос.

(Ответить)(Уровень выше)

[info]lady_nb
2006-03-03 04:54 pm UTC (ссылка)
дядя может быть кем угодно - космолетчиком, лунным шахтером - а не приезжает он, например, потому что в отъезде
но версию про запой я бы тоже не стала снимать со счетов :)
чей брат - а шут его знает, чей он брат... кто первый напишет, тот и решит

так случилось и сегодня...
он проснулся не в своей постели, имеется в виду

ага, 200 лет. все верно, и родные не могли участвовать, если только не живут долго
сейчас запишу это в справочник

_Значит был спор. Значит Макс не стал бы ждать ЧЕТЫРЕ дня, чтобы выяснить ЧТО с его ДРУГОМ.
Но об этом позже. И ещё, а какие можно было бы принести доказательства из сна? Может для этого и нужна была Ая? _
да, и еще раз да. собственно Аю я ввела именно ради доказательствов

да, с танком реально беда
все верно излагаешь
начну с простого: антураж в танке должен иметь значение, раз его нарисовали. будет бессмысленно ему это значение не придать. какое - не знаю
вопрос, как Кир попал в танк. Если это автономная машина-убийца, она просто не должна предполагать место для пилота.
НО: в ней может быть отсек для эвакуации, например, своих.
это объяснило бы как минимум кровать - предмет интерьера странный для танка.
судя по веткам на танке, Кир переместился именно с танком.
возможно танк это не портал, а портал - сам Кир.
Перенесясь из сна в реальность он материализовал и себя, и часть пространства вокруг - танк и ветки.
полукрик-полуклич просто, имхо, обязан быть связан с теми, кому потребовалось перемещать Кира.
как - это уж пока не знаю

[info]gezela
2006-03-03 05:06 pm UTC (ссылка)
Мат на заднем плане)) Послышался отдалённый полукрик-полуклич, полный жажды и ярости: "ААААААААААААААА,ФАК!!!Опять промазали,мы же водку хотели стащить из бара,а приволокли пацана какого-то!ГРРРРРРРРРРРРРРРР!"

[info]c_o_r_w_i_n
2006-03-03 06:06 pm UTC (ссылка)
))))))
понятно тогда, куда дядя пропал))))))))

(Ответить)(Уровень выше)

[info]c_o_r_w_i_n
2006-03-03 06:06 pm UTC (ссылка)
имхо портал - это карта. и она переместила кусочек вселенной с собой. т.е. не только мальчика, но и танк захватила

[info]miafa
2006-03-04 07:49 am UTC (ссылка)
Слушай, ты умница! А я голову ломала! Только вот как она активизировалась, может для этого и нужен был крик этот яростный. А может его банально по темечку тюкнули, в танк засунули, и начали ритуал проводить. Это могут быть кто угодно, но мне лично было бы интересно связать два Заброшенных города. То есть тех, к кому идёт Кир. Тогда возникает вопрос: зачем им было перемещать мальчишку именно к ТОМУ Заброшенному городу в пустыне, а не просто дождаться в этом мире когда Кир к ним сам тёпленький и совершенно не подозревающий ни о чем притопает?

[info]c_o_r_w_i_n
2006-03-04 06:38 pm UTC (ссылка)
подожди. эта карта-портал, такая же как у отца Кира. Активировал он ее сам (Кир в смысле), попал в сон (как раз этот сон описывается в 1 куске, когда кир топает по дороге в заброшенный город). А потом он залезает (во сне!!!) в танк, и тут уже карта самопроизвольно срабатывает как портал, чего кир не мог предположить. вроде ж это мы разобрали?

(Ответить)(Уровень выше)

[info]miafa
2006-03-04 07:43 am UTC (ссылка)
Наташ, как он мог проснуться не у себя в постели, если он:
1) Был у себя в комнате в пресловутом доме-ящере.
2) Вообще не ложился спать, ибо просто спать опутанным проводами как то не по человечески. Он проводил эксперимент. У себя в комнате. Эксперимент серьёзный. Следовательно рыбалка и пьянка отменяются. Макс тоже, так как они поспорили и Кир умчался. Что же тогда остаётся? В том что и дело, что фраза противоречит контексту и в него не вписывается.

(Ответить)(Уровень выше)

[info]blood_again
2006-03-04 02:00 pm UTC (ссылка)
Заранее извините, если недопонял чего-то и лезу в монастырь со своим уставом.
Просто хочу обратить внимание.
Чем мне показался примечательным данный пост:
Здесь задаются вопросы по тем деталям, которые автору непонятны из предыдущих кусков. Без критики, без "это нелогично, это неправильно".
Нелогичности и неправильности предыдущих частей - дело их авторов. Даже в личных произведениях нередко "за уши" притягивают. А вот чтобы сделать героя живым в текущем куске - имеет смысл узнать у автора другого куска: почему герой поступил у него именно так, а не иначе. Не для критики - для понимания.
Если скопом говорить автору, как может поступить герой, а как нет - это "тесное соавторство". Если автор сам решает, но сам же требует необходимую информацию об уже существующих героях и ситуациях - это буриме. (сугубо имхо)
А если предыдущий автор убил героя недостаточно эффектно, то что мешает ввести в ваш кусок эпизод, который придаст этой смерти новый смысл?
Ещё раз извините, если задел кого-то или написал "баян".

PS^ Есть интерес стать в очередь авторов, если примете.

присоединяйся
[info]c_o_r_w_i_n
2006-03-04 06:39 pm UTC (ссылка)
мы вроде всех желающих принимаем. короче, я - за.

(Ответить)(Уровень выше)

[info]gezela
2006-03-05 06:39 am UTC (ссылка)
за.

(Ответить)(Уровень выше)

[info]miafa
2006-03-06 06:27 am UTC (ссылка)
УРА!!!!!

(Ответить)(Уровень выше)

http://community.livejournal.com/_burime_/39365.html

http://www.akstore.ru
Разработка веб-сайтов

Реестр русскоязычных сообществ «Живого Журнала»MEMOS.RU - сервис организации и хранения личной информации: домашняя бухгалтерия, дни рождения, органайзер

© livejournal.com