Итак, я таки начинаю.
Сразу извинюсь. На работе и дома у меня полный завал. Все негативные события, которые по теории вероятности могли со мной произойти - произошли. Может это карма какая?
НО.
Я выкладываю серию непонятных мне моментов с самого начала.
Итак.
Самый первый абзац.
"Кириллу и ранее случалось просыпаться не у себя дома, например, когда он засиживался до позднего часа за компьютером у Макса - лучшего друга, или с ним же уходил на рыбалку в ночь. Или, что греха таить, у дядьки, когда Кирилл по неопытности перебирал спиртным."
Кто такой дядька? Кто же он такой? Брат матери, брат отца? Если он так близок Киру, что с ним пил, то почему он до сих пор не появился? Или он в запое?
И понятно, почему наши девочки интуитивно продняли возраст Кира до 15 лет. В 12 перебирать спиртным и допоздна засиживаться где быто ни было, даже мальчику, как то... Странно.
"Так случилось и сегодня." Что случилось с Киром? Что конкретно? Он был у дядьки, на рыбалке или пил?
"- Что произошло вчера? - задал он риторический вопрос."
Риторический вопрос, это вопрос не предполагающий ответа. По любому.
Так почему Кир на протяжении всего последующего абзаца усиленно ищет на него ответ?
Дальше. К войне.
"Танк ржавел не одну сотню лет. Во времена войн с Мах-аммами тысячи подобных машин-убийц колесили по дорогам Федерации, уничтожая остатки армии змееподобных чужаков."
Значит война закончилась минимум ДВЕСТИ лет назад. ЛОГИЧНО?
"Но время ушло, и участников тех событий нет и в помине, как нет и самой Федерации. И с Мах-аммами давно уж установлены мирные отношения, а о войне напоминают вот такие памятники."
Значит никто из родителей и близких Кира в войне участвовать не мог. По текту.
Знал Кирилл и то, что потом вернётся домой и расскажет Максу о путешествии. Вопреки мнению друга карта сработала. (......) Кирилл создал свой. Показал его Максу - тот одобрил, но не поверил, - Я проверю и вернусь с доказательствами, - сказал Кирилл Максу и ушел домой... "
Значит был спор. Значит Макс не стал бы ждать ЧЕТЫРЕ дня, чтобы выяснить ЧТО с его ДРУГОМ.
Но об этом позже. И ещё, а какие можно было бы принести доказательства из сна? Может для этого и нужна была Ая? Мне это совершенно непонятно, в первую очередь, носили ли эти доказательсва хоть какой-то материальный характер.
"...Но Кирилл и не спешил. Мальчишка знал, что успеет в Заброшенный Город до заката. Вон, на горизонте уже видны остроконечные шпили."
Значит цель его якобы сонной карты попасть в Заброшенный город. Так?
Мне что непонятно... До того как Кир попал в танк, он был в своём сне, который сам же и смоделировал. Так?
Потом, после того его покидало в железной коробчонке, он попал в другой мир, где тоже есть Заброшенный город.
Так? Совпадение? Или не так поняли? Но если уж так получилось, то загадку его перемещения нужно искать именно в Заброшенном городе и нигде больше. Другое дело, а что изначально Кир хотел там найти? Может как раз то самое пресловутое доказательство другу Максу, если да, то какое, если нет, то... Здесь только фантазировать. И ещё, почему всё таки у города нет названия? Это тайна, или просто забылось?
"Кирилл подошел ближе. Провёл ладонью по изъеденной временем броне. В ответ нагретое за день железо отозвалось теплом.
На секунду мальчишка ощутил слабую вибрацию в глубине машины, но тут же отругал себя за излишнюю фантазию. Уж больно много времени прошло - не мог Танк ожить. Интересно, а почему его не убрали, а лишь отодвинули с дороги на обочину"
И всё таки КАК этот малолетний экстремист попал В танк? Судя по последующему тексту, танк и послужил чем-то вроде коробочки для портала. Иначе назвать мне в голову не приходит.
Вот эти отрывки:
"Танк шатнуло. Тут же болью отдались ушибы от прошлого падения. Лихорадочно соображая, за что бы так схватиться, Кирилл метнулся к дальней стене.
- Мах-аммамы вас раздери! - Невольно ругнулся мальчик. На стене висели обрывки какого-то ковра или чего-то подобного. Только вот рисунок на ковре был странноват - сплетались линии, узоры, обрывки карт и кажется даже человеческих тел - что это давало в сумме оставалось только гадать. Танк опять шатнуло. На этот раз посильнее. Времени на обдумывание оставалось катастрофически мало, поэтому Кир ухватился за две скобы, выпиравшие сбоку от странной картины, и прислонился спиной к стене - теперь, в случае падения танка, он, наверное, сможет удержаться здесь силой.
Послышался отдалённый полукрик-полуклич, полный жажды и ярости. Кирилл сглотнул комок в горле и ухватился покрепче за арматуру...
Вращение прекратилось, и Кирилл с опаской отпустил скобу. Пол и потолок перестали меняться местами. Парень ощупал свое тело: руки - ноги целы, но ребра болят немилосердно.
- Ладно, перелома, вроде, нет. Надо выбираться."
...."- Откуда ты такой появился?
Кирилл вздрогнул от неожиданности. Ди успел тенью подойти так, что Кирилл не заметил.
- На твоем транспорте ветки деревьев. У нас на сотни километров нет деревьев. Откуда ты?
- Из дома, - ответил мальчик. "
Мне всё таки непонятно:
1) Как он попал в танк.
2)Что это были за атрибуты в самом танке. И имеют ли они хоть какое либо значение.
3)Что это был за "отдалённый полукрик-полуклич, полный жажды и ярости"?
4) Кому всё это было нужно?
5) Если это портал, то почему Кир переместился ВМЕСТЕ с танком?
Это ещё далеко не всё, а только начало.