mylj.ru — для тех, кому злой админ закрыл доступ на ЖЖ

mylj.ru

Для тех, кому злой админ закрыл доступ на ЖЖ

Главная страница Ответы на вопросы Служба поддержки Поиск Отключить рекламу   Настроение улучшилось

miafa ([info]miafa) пишет в [info]_burime_
@ 2006-03-09 17:23:00

Предыдущая запись  В избранное!  Рассказать другу!  Следующая запись

Метки данной записи:11, Эпизод

- Аасса ! Шешми! Аасса !
Девушка отчаянно вскрикнула и открыла свои зелёные с жёлтыми бликами глаза.
-Дешхо! Отец!
Девушка вцепилась и Сааб-дида, и прижалась нему так крепко, что тот чуть не задохнулся.
-Отец….Я… Я больше так не могу… Этот сон, он преследует меня, мне никуда от него не деться… Эти люди… Они умирают… Они снова и снова умирают…. И я ничего не могу сделать. Я себя ненавижу, отец!
-Милая… - Сааб-дид обнял дочь и стал нежно гладить её по голове. – Прости себя, на всё воля богов…
-Каких богов, отец? Какое дело нашим богам до людей, а их богам до нас? – В глазах Ассы стояли слёзы.
Сааб-дид покачал головой.
-Боги они для всех едины, на то они и Боги, они могут носить разные имена, по разному проявляться, но суть их от этого отнюдь не меняется.
-Слышали ли бы сейчас тебя наши Хеешххи.
-Хранители имён?- Сааб-дид усмехнулся,- они слышали, но я слишком драгоценен, чтобы обвинять меня в ереси. И потом, многие из них знают какова истина. Просто считают, что всем её знать вовсе не обязательно.
-Отец!- Аасса опять всхлипнула,- что мне делать, отец! Я больше так не могу.
-Не знаю , любимая.
-Но люди, они сами выбирают себе сны.
-Ты - не человек. Однажды ты ослушалась моего запрета и я едва не потерял тебя. Ты мне слишком дорога, чтобы я допустил нечто подобное впредь. Но я слышал, что людей кошмары перестают преследовать тогда, когда они решают те проблемы, которые их беспокоят во сне.
-Но отец, это невозможно.
- Сотвори молитву, Асса, пришло время действовать.

-Мы с отцом понимали, что действия наши противозаконны. Мы понимали, что в случае ошибки, отвечать придётся и перед людьми и перед сородичами. Но я так больше не могла жить. Эти сны! До этого, наша раса даже не знала, что такое кошмары. Я была первой, кто испытал на себе их губительную власть. Я перестала есть, я боялась спать, мне никто не мог помочь. И тогда отец предложил мне идею, от которой мне сразу стало легче, и у меня появилась надежда. Пусть она была призрачной и неявной, пусть до осуществления наших планов могли пройти годы, но это был шанс. Нам нельзя проникать в человеческие сны, мой горький опыт доказал это, но следить за снами людей через искинов мы могли. Но мне нужно было попасть именно в тот самый сон, который чуть не убил меня. Мне нужно было увидеть всё вновь, но по- другому, и тогда кошмары могли бы отпустить меня.
Макс покачал головой.
-Да, теперь я понимаю, что всё это было капризом и безумием… Но тогда.
Проникнуть в дом Кира не представляло никакого труда. Всё таки мой отец Сааб-дид. Девушка с гордостью вскинула голову и сверкнула глазами, но тут же потупилась.
-Но мы не хотели никакой огласки и действовали только на свой страх и риск. Когда Кир начал разрабатывать свой собственный искин, мы с помощью своих друзей подсказали ему несколько идей и даже дали возможность приобрести несколько необходимых блоков для его изготовления. Так и появилась я.
-Так ты… У Макса перехватило горло, ты…
Ая склонила голову.
-Аасса, точнее её матрица. Сама Аасса дома на Сель-Хаатх-Ширхе. Мы связаны постоянно. Это что-то вроде обмена мыслями…. Макс, ты должен понять, мы не хотели ничего плохого, мы с отцом очень переживаем за Кира, но ничем помочь ему не можем. Мало того, если мальчик всё таки умрёт, нам не избежать огласки, и тогда наверняка будет скандал, может быть даже такой же сильный, как тогда , пять лет назад. На родине отцу ничего не грозит, он персона неприкосновенная, но отношения с людьми опять могут быть испорчены. Только ведь всё начало забываться.
«Какое у неё всё таки красивое лицо» - невольно подумал Макс, залюбовавшись всеми оттенками чувств и эмоций, которые мелькали на лице Аи или Ассы?
Он понимал, что дело Кира становится всё более и более серьёзным, что если ему не удастся справится самому, просто необходима будет помощь специалистов Института.
Да, огласка нежелательна. Но если встанет вопрос о жизни Кира, просто не останется иного выхода.
-Ты можешь провести меня до того места, где прервалась твоя связь с Киром? – голос Макса стал собранным и сухим. Он настроил нейро костюм, легко пробежался по голубой пластине клавиатуры, вгляделся ещё раз в лицо Ассы, которое стало почти безжизненным, только губы её немного вздрагивали, когда она говорила.
-Да, смогу. Только пожалуйста. Подключись к Сети. Иначе я могу потерять и тебя.
-Не потеряешь.
-Береги себя, Макс, я буду тебя ждать. –Аасса крепко прижала руки к груди.
-Я буду тебя ждать.

Реклама

(Добавить комментарий)

[info]c_o_r_w_i_n
2006-03-09 08:13 pm UTC (ссылка)
ууу! хорошо. я правда не все поняла, но хорошо!
так Асса реально пропала в карте сна 5 лет назад? или что?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

[info]miafa
2006-03-10 06:40 am UTC (ссылка)
Знаешь, она любимая дочь своего отца, очень любимая. Избалованная. Долгое время думала, что ей позволено всё. После того, как с ней приключилась та история, из-за которой погиб отец Кира и пострадала мать, она о многом задумалась. У неё нет плана спасти отца и мать Кира, она считает, что это невозможно, да, она хочет помочь в первую очередь себе. помочь избавится от навязчивого кошмара. Но это нормально. Тем более, что кошмары - это действительно злостная вещь.

(Ответить) (Уровень выше)(Ветвь дискуссии)

[info]c_o_r_w_i_n
2006-03-10 07:57 am UTC (ссылка)
так она жива?

[info]miafa
2006-03-10 08:06 am UTC (ссылка)
Ой, а что, правда не понятно? Она жива. Она дома. Ая - её проэкция, матрица. По технологии Мах-аммов, совмещённой с технологией землян. Настоящая Аасса всегда знает, что происходит с Аей. Фактически они одно целое.

[info]lady_nb
2006-03-10 09:09 am UTC (ссылка)
да нет, вроде все понятно

(Ответить) (Уровень выше)

[info]_starfox_
2006-03-10 06:06 am UTC (ссылка)
Мне понравилось.
Следует только обратить внимание на предлоги и прочие опечатки.
Диалог достаточно живой. Логика не нарушена. Молодец, [info]miafa!

Теперь, как понимаю, моя очередь? :)

Я беру тайм-аут до среды, если можно. Причина более чем уважительная.
Обещаю выложить свой кусок в среду-четверг.

[info]lady_nb
2006-03-10 09:15 am UTC (ссылка)
заметано
:)

[info]miafa
2006-03-10 06:41 am UTC (ссылка)
Знаете, я думала, что меня пришибут тапочком и будут гонять по углам. Но я зря расслабилась, ещё не вечер...

[info]lady_nb
2006-03-10 09:05 am UTC (ссылка)
не, не прибьют
классно :)
кто умирает? эти люди - родители Кира?

[info]miafa
2006-03-10 09:20 am UTC (ссылка)
Да, они...
Мне вот что интересно, что такого случилось с Аассой в том сне. Насколько я поняла это сон, в котором мах-аммы одержали победу над людьми. Следовательно что хотела там увидеть Аасса такого, что её пришлось вытаскивать оттуда, да ещё ценой жизни людей. Может ей там понравилось? И она не захотела просыпаться? Что? Мне очень интересно.

[info]lady_nb
2006-03-10 02:37 pm UTC (ссылка)
перечитываю...
вотвопрос: первый сон Аассы... что она использовала? сонную карту, или пространственную, как и Кир?
судя по тому, что нам придется вытаскивать отца Кира - пространственную
тогда возможно она могла увидеть и что-то, чего не хотела видеть?

да, интересно, мне тоже :)

[info]miafa
2006-03-10 02:54 pm UTC (ссылка)
А может она увидела то, что не должна была видеть?
И ещё, пространственные карты - новейшая разработка института. Пять лет назад их могло и не быть. Тем более, что Ая даёт анализ случая Кира и определяет его как единственный в своём роде.
И потом, да у нас получается научная фантастика, но самые продвинутые физики признают, что необъяснимое случается и постоянно. Нельзя списывать со счетов любовь и намерение, желания и страхи. Только как бы теперь эти ниточки все связать в узор....

[info]gezela
2006-03-10 03:22 pm UTC (ссылка)
может сделаем ПК совместной разработкой? Пилотная версия(Аина и папы Кира+дубликат в запасниках,свиснутый ГГ),не вышедшая в массы из-за некорректности - частичного переброса с последующей дематеариализацией и потерей личности,ммм?

[info]lady_nb
2006-03-10 03:24 pm UTC (ссылка)
вот-вот, я о том же

[info]miafa
2006-03-13 06:43 am UTC (ссылка)
Сказочница.... Блин... У меня от научных тЭрминов чуть мозги не свихнулись :))))

[info]miafa
2006-03-13 06:44 am UTC (ссылка)
Кстати, когда я поняла в чём там суть, мне понравилось.

[info]gezela
2006-03-13 01:26 pm UTC (ссылка)
ну гуд :) я всё пытаюсь найти логическое обоснавание подо всё :)

[info]miafa
2006-03-13 02:46 pm UTC (ссылка)
Точно сопьёмся...ой, споёмся. Сама такая.

[info]gezela
2006-03-13 01:26 pm UTC (ссылка)
Бауманское образование даёт о себе знать :))))

http://community.livejournal.com/_burime_/40010.html

http://www.akstore.ru
Разработка веб-сайтов

Реестр русскоязычных сообществ «Живого Журнала»MEMOS.RU - сервис организации и хранения личной информации: домашняя бухгалтерия, дни рождения, органайзер

© livejournal.com