mylj.ru — для тех, кому злой админ закрыл доступ на ЖЖ

mylj.ru

Для тех, кому злой админ закрыл доступ на ЖЖ

Главная страница Ответы на вопросы Служба поддержки Поиск Отключить рекламу   Настроение улучшилось

Lady Nota Bene ([info]lady_nb) пишет в [info]_burime_
@ 2006-03-23 11:43:00

Предыдущая запись  В избранное!  Рассказать другу!  Следующая запись

Сводки с полей
Сейчас список выглядит так:
Участники (10 человек):
1. [info]gezela
2. [info]c_o_r_w_i_n
3. [info]lady_nb
4. [info]miafa
5. [info]_starfox_
6. [info]blood_again
-----------------------
7. [info]tommaksim - всегда, всегда ждем

[info]blood_again принял очередь от Лиса.

[info]_spik_, [info]lapa_tigra, [info]laren_door, [info]littleksenechka, [info]severoff_lex - отзовитесь! Кто хочет включиться в процесс? Можно на любом этапе...

[info]drakon_trest мне жутко любопытно, ты нас из садомазохизма читаешь, или ради удовольствия? или даже мы можем расчитывать на твое участие?

В общем - ваши пожелания :) очень ждем :)

(Добавить комментарий)

Кто крайний?
[info]laren_door
2006-03-23 09:20 am UTC (ссылка)
Хотелось бы подключиться непосредственно за [info]blood_again(и все ему испортить! 8)

(Ответить)(Ветвь дискуссии)

Re: Кто крайний?
[info]lady_nb
2006-03-23 01:48 pm UTC (ссылка)
да без проблем вроде
:)

(Ответить)(Уровень выше)

[info]_al_maz_
2006-03-23 10:21 am UTC (ссылка)
Ну почему меня всегда тянет к местам прошлых преступлений...

8((

Может возьмете меня обратно? Обещаю вести себя адекватно и больше глупых ошибок не совершать... :((

[info]lady_nb
2006-03-23 10:47 am UTC (ссылка)
ААААА!
АлМаз, ты не представляешь, какое это щастье :)
а модераторствовать тоже вернешься?
я тут одна зашиваюсь, и пригрузить кого-то еще боюсь
мало ли, вдруг люди еще больше меня заняты

не... это просто праздник какой-то :)
тебя куда ставить в списке :)
нумером ван? или может сам себя пропишешь? :)

(Ответить)(Уровень выше)(Ветвь дискуссии)

[info]_al_maz_
2006-03-23 10:54 am UTC (ссылка)
Ну, допустим, о возвращении необходимо узнать мнение других соавторов,
Во-вторых, я не наглы - встану в очередь,
в-третьих - модерировать естетсвенно будем...

[info]lady_nb
2006-03-23 10:57 am UTC (ссылка)
ждем-ждем мнения :)
надеюсь не найдутся АлМазоненавистники :) а то и впрямь погорячилась

(Ответить)(Уровень выше)

[info]c_o_r_w_i_n
2006-03-23 11:10 am UTC (ссылка)
гы! я не буду ехидствовать;-)

возвращайся.

(Ответить)(Уровень выше)

[info]lapa_tigra
2006-03-23 02:40 pm UTC (ссылка)
Ну, если после blood_again не получилось, то тады я после laren_door.

[info]lady_nb
2006-03-24 08:05 am UTC (ссылка)
принято :)

(Ответить)(Уровень выше)

[info]_spik_
2006-03-23 04:01 pm UTC (ссылка)
Я слишком циничен для написания серьезной вещи.:)
Кроме того, в тексте много неувязок, которые стоило бы устранить прежде, чем писать дальше.
Впрочем, если суть не в конечной цели, а в процессе, то можно забить. Но я обычно ориентируюсь на результат.

[info]gezela
2006-03-23 05:21 pm UTC (ссылка)
ни х не поняла. Ждём-с пока готовенькое на блюдце принесут? Каёмочка по вашему выбору. Неувязки надо исправлять собственными руками. Недолюбливаю пустую критику. "Ты не мудри, ты пальцем ткни!".

[info]_spik_
2006-03-23 07:10 pm UTC (ссылка)
Пожалуйста. У Тигры в дневнике уже неделю висит.
А про "исправлять" вы мне так говорите, будто я их вам насоздавал и слинял.
Я у вас еще появиться не успел. А ко мне уже претензии.
Если есть неувязки, не вижу смысла о них молчать.
Устранить их можно только одним способом (на мой взгляд) - переписать текст. Я должен был это сделать?

[info]gezela
2006-03-23 08:16 pm UTC (ссылка)
Маленькая новость - буриме тут, а не у тигры в жж.
Текст переписывать не будем,это глупо. Ляпы логические вышекрыши есть и их надо разворачивать.Я никого не призываю молчать. Я призываю всякую глупость типа полудохлого малчика, немрущего столетьями, искоренять. Ручками. Пером :)

[info]_spik_
2006-03-23 08:45 pm UTC (ссылка)
Спасибо, я знаю.

И что будет? Еще больше неувязок?
То есть целостность текста вас не волнует? Тогда действительно будет бутерброд.

[info]gezela
2006-03-24 01:43 pm UTC (ссылка)
Будет постепенная расшифровка. Надо просто правильно писать дальше,логично....Бутерброд,к сожалению, уже не искоерним.

(Ответить)(Уровень выше)

[info]_spik_
2006-03-23 08:47 pm UTC (ссылка)
Кстати, почему такой негатив в мой адрес?

(Ответить)(Уровень выше)

[info]_spik_
2006-03-23 09:20 pm UTC (ссылка)
Я вроде бы не хамил и ни на кого не наезжал.

[info]gezela
2006-03-24 01:45 pm UTC (ссылка)
Это не негатив, это раздрожение - все хорошо критикуют,но никто не хочет писать... Это уже утомляет, к сожалению. ибо одной критикой произведение не вытянешь.

(Ответить)(Уровень выше)

[info]lady_nb
2006-03-24 08:08 am UTC (ссылка)
:) партизаны, однако :)
кто ж знал, что такой перкрасный разбор уже существует? спасибо!
позволила себе продублировать ваш пост, убрав его под кат, уже размещенные в сообществе сообщения редактировать не удается - только удалять
все комментарии были сохранены...
так... :) сорри :) ... я забыла обозначить ваш копирайт :) бегу исправлять

если нет желания писать текст, то, пожалуйста, не умолкайте хоть с критикой

(Ответить)(Уровень выше)

[info]_spik_
2006-03-23 07:12 pm UTC (ссылка)
Вторую главу постить не стал.
Подскажите теги.

[info]gezela
2006-03-23 08:25 pm UTC (ссылка)
?

[info]_spik_
2006-03-23 08:50 pm UTC (ссылка)
Все очень просто. У меня не получается текст убрать под кат. Может в визуальном редакторе другие теги?

[info]lady_nb
2006-03-24 08:10 am UTC (ссылка)
< lj-cut >
< / lj-cut >
без пробелов, ессно

[info]_spik_
2006-03-24 02:39 pm UTC (ссылка)
:)Спасибо.

(Ответить)(Уровень выше)

[info]_spik_
2006-03-23 07:49 pm UTC (ссылка)
Навскидку:
1. Фантастическая история с появлением/отсутствием у Кирилла порезов и проникающих ранений, и его "умиранием" в двух мирах.
2. Вначале о землежорках говорится как о животных. Есть подозрения, что и писалось о них именно в этом духе. А потом оказывается, что это разумная раса мах-хаммов.
3. Размеры мах-хаммов очень расплывчаты. Землежорки прорвали кордон в туннеле(?). Создается впечатление, что они размером с человека. Далее, танк ворочала одна землежорка? А огромный дом в виде ящера? Пилоты его обстреливали обознавшись.
4. Ди полуящер. А ведь она дочь Ингвара. Он был женат на ящерице?
5. Ди говорит, что инопланетян не бывает. Значит ящеры - коренные уроженцы этой планеты. А Кирилл отправлялся на Землю захваченную мах-хамами. Даже если он попал не туда, две разумные расы развивались на одной планете? Или это люди - инопланетяне?
В общем, пока хватит...

[info]gezela
2006-03-23 08:18 pm UTC (ссылка)
+1 ко всему.Надо править в новом тексте логику,но старый не переписываем.Закон бутерброда - слова упали непрально

[info]_spik_
2006-03-23 08:51 pm UTC (ссылка)
В новом тексте не появится логика, если ее нет в старом.

(Ответить)(Уровень выше)

[info]blood_again
2006-03-25 02:22 am UTC (ссылка)
1. Легко решаемо дальшейшим раскрытием сюжета. Причём ранения - даже без фантастических элементов :)
2. Нигде нет прямого указания на "животных". Подозрения в данном случае не аргумент. Логической ошибки не вижу.
3. Про "размером с человека" - у меня не сложилось впечатление. А прямого указания размеров в эпизоде с туннелем не было.
Ворочать танк - напрямую указания на землежорку нет. Кроме того, физ-размеры и сила в фантастике соотносятся в совершенно диких пропорциях :)
Про здание - говорится, что оно выглядело реалистичным и пилоты его пугались. Про "обознавшись" - домыслы читателя. Нет в тексте указания на то, что пилоты приняли здание за живого Мах-амм.
4. Это пока непонятка, а не логическая нестыковка. Решается раскрытием сюжета.
5. Ди не является истиной в последней инстанции. Она может солгать, зло пошутить (циничная ведь, зараза), в конце концов сказать глупость. Не принимайте все слова героев за чистую монету.

[info]_spik_
2006-03-25 09:55 am UTC (ссылка)
К тексту применялась обычная редактура, как к нормальному художественному произведению.
1. Возможно. Но их появление лишено всякой логики и последовательности, то их нет, то они есть, то крови нет, но он ею истекает, в двух мирах одновременно.
2. Не подозрения, а впечатление. И недоумение, когда выясняется, что это разумные существа. Само названее "земле - жорка", они землю жрут? Работает аналогия, такое название скорее всего будет у животных. Читатель не будет прыгать туда-сюда, чтоб понять, о чем речь.
3. "Обознавшись" это не домыслы читателя. Там черным по белому написано, что этот дом обстреливали. Кроме того, даже если у читателя могут возникнуть домыслы, значит неудачно написано.
5. Тогда врет и Зара? Она подтверждает слова Ди.

[info]blood_again
2006-03-25 10:45 am UTC (ссылка)
1. Кровопотеря в мире Кирилла - сбой системы нейроконтакта (в дальнейшем можно навесить коварный замысел Аасса Яйо или ещё что похлеще, Лис кстати уже сделал хорошую посылку к такому повороту). Ранения в мире Ингвара - (извините, если напомнит матрицу) а нет никаких ранений: впервые ранения озвучиваются Ингваром, а он Киром вертит, как хочет. Кто поручится, что это не результат внушения?
Ну это то, что мне в голову по прочтении пришло. А ещё, как верно заметила [info]lady_nb, психосоматику никто не отменял.

2. Подача информации идёт порциями, причём без прямого противоречия.
У меня первая ассоциация была, что землежорки - это вообще машины. И аналогия возникла с "Крикунами" (в оригинале - "Пятая модель"). Нестыковка на уровне ассоциаций - личностный фактор и к логическим ошибкам текста отношения не имеет.

3. "Обознавшись" - нет такого слова в эпизоде обстрела. Да - обстреляли, да - испугались (ааа, какой огромный монстр). Приняли за живого мах-амм - нет.
А застраховаться от домыслов читателя... извините, мы не научный труд пишем.
Желаете доказать, что полный текст уступает удачному произведению одного автора? А кто-ж спорит? Но речь шла об ошибкаж в логике. Предлагаю отделять мух от котлет.

5. (замечу, "врёт" - лишь один из предложенных вариантов) Может быть врёт. Легко. Если принять верным допущение о внушении Ингвара - тем более.
Может быть не врёт, а свято верит в сказанное. Легко заметить, что системы образования в культуре Ингвара нет (в отличие от культуры Кирилла). Представления о мире девочки черпают из рассказов Ингвара и из личного опыта. С какой стати они должны считать землежорок инопланетянами, если они от рождения видят их на своей земле, а Ингвар не посвящал их в историю?

[info]_spik_
2006-03-25 11:49 am UTC (ссылка)
Ладно, короче, все у вас нормально

(Ответить)(Уровень выше)

[info]drakon_trest
2006-04-12 04:49 pm UTC (ссылка)
Ага мазохист я.

Может и напишу чего. Но только не сейчас.

[info]lady_nb
2006-04-12 04:55 pm UTC (ссылка)
заметано :)

(Ответить)(Уровень выше)

http://community.livejournal.com/_burime_/43645.html

http://www.akstore.ru
Разработка веб-сайтов

Реестр русскоязычных сообществ «Живого Журнала»MEMOS.RU - сервис организации и хранения личной информации: домашняя бухгалтерия, дни рождения, органайзер

© livejournal.com