mylj.ru — для тех, кому злой админ закрыл доступ на ЖЖ

mylj.ru

Для тех, кому злой админ закрыл доступ на ЖЖ

Главная страница Ответы на вопросы Служба поддержки Поиск Отключить рекламу   Настроение улучшилось

Arghhaarnh ([info]blood_again) пишет в [info]_burime_
@ 2006-03-25 04:04:00

Предыдущая запись  В избранное!  Рассказать другу!  Следующая запись

Музыка:Darkthrone `1993 [Under A Funeral Moon] - Under A Funeral Moon
Метки данной записи:Обсуждение, Энциклопедия мира

Очередные вопросы непонятливого
Перелопатил текст, более-менее составил представление о мире.
Дополнения:
по миру Кирилла
по Федерации
по миру Ингвара
по Мах-аммам в мире Ингвара
плюс мелочи по героям.
Если где-то понял неправильно - макните пожалуйста носом в текст.

Остался ряд вопросов, который по прочтении сообщества от начала до текущего момента заметно поредел. Тем не менее на некоторые из них ответа не нашёл.
Вопросы задаю в первую очередь авторам соответствующих частей, но и мнения других участников сообщества приветствуются.
Вопросы призваны не выявлять логические неувязки, а помочь мне (и не только) понять поведение героев, их характеры, тонкости авторского сюжета. Лучше пойму - лучше поработаю :)
(Скажу больше - непоправимых логических ляпов в тексте не нашёл.)
При этом ответ автора "Оставляю на усмотрение других" принимается без вопросов - на то и буриме.

• [info]_al_maz_ Карта снов – что значит «сработала»? Если не сработала, то в чём это должно проявиться?

• [info]gezela Сколько лет Макс и Кир знакомы?

• [info]_al_maz_ Что случилось с Федерацией, если война с мах-аммами не была поражением для людей?

• [info]c_o_r_w_i_n Почему Ингвар без сомнений приводит незнакомца в свой бункер? (у меня была версия, что он опирается на свой дар внушения, но интересна авторская версия)

• [info]c_o_r_w_i_n С какой целью Ди отделяется по пути к бункеру?

• [info]lady_nb Что за маслянистый налёт в катакомбах? (была мысль, что это следствие работы аэрогеля, но опять же интересна авторская версия)

• [info]miafa Чем опасно испытание новых карт сновидений?

• [info]_starfox_ Если Ингвар "заказывал" транспорт, то какими средствами это делалось? Значит ли это, что у людей в этом мире есть средства скоростной дальней связи?

• [info]_starfox_ По каким признакам Макс убеждается, что карта Кирилла действительно пространственная? (только со слов врача?)

• [info]_starfox_ Что планировала делать сама Ан-пи, отправляя Макса разбираться с искином?

• [info]gezela Откуда Ди берёт знание о «демиурге Ледника»?

Если какие-то вопросы за выходные выяснить не удастся - просто постараюсь не затрагивать в своём фрагменте непонятные мне части.

(Добавить комментарий)

[info]gezela
2006-03-25 09:51 am UTC (ссылка)
Сколько лет Макс и Кир знакомы? - Около 10.
Откуда Ди берёт знание о «демиурге Ледника»? - Ди, как я поняла предыдущих игроков, человек неординарный, видящий скрытое,заложенное в вещах или людях.
Прояснилось?

(Ответить)(Ветвь дискуссии)

[info]blood_again
2006-03-25 10:04 am UTC (ссылка)
Понятно, спасибо :)

(Ответить)(Уровень выше)(Ветвь дискуссии)

[info]gezela
2006-03-25 12:37 pm UTC (ссылка)
Да всегда пожалста.ежели что - пишите)

(Ответить)(Уровень выше)

[info]miafa
2006-03-25 10:44 am UTC (ссылка)
Человек начинает путать реальности, ведёт себя неодекватно обстановке, переоценивает или приуменьшает свои способности. И это далеко не всё.

[info]blood_again
2006-03-25 10:48 am UTC (ссылка)
Спасибо. Идею понял. :)

(Ответить)(Уровень выше)

[info]_al_maz_
2006-03-27 05:49 am UTC (ссылка)
1. Карта сработала, значит Кирр оказался в том мире, что изображен был на карте...

[info]blood_again
2006-03-27 06:55 am UTC (ссылка)
Спасибо. С этим понятно.

(Ответить)(Уровень выше)

[info]_al_maz_
2006-03-27 05:51 am UTC (ссылка)
Что случилось с Федерацией?

Может она развалилась, распалась, переросла в империю...
Не мог же я описать в двух абзацах ВСЮ историю...

[info]blood_again
2006-03-27 07:00 am UTC (ссылка)
Никаких претензий не предъявляю :)
Цель вопросов - по возможности представить авторское видение мира, чтобы мой отрывок меньше с ним конфликтовал.
Здесь, я понял, чёткой задумки не было. Значит есть возможность развернуться :)
Спасибо.

(Ответить)(Уровень выше)

[info]_starfox_
2006-03-27 06:30 am UTC (ссылка)
# Если Ингвар "заказывал" транспорт, то какими средствами это делалось? Значит ли это, что у людей в этом мире есть средства скоростной дальней связи?

Какие-то средства связи, безусловно, имеются. И они не первобытные. Общий технический уровень мира Ингвара, как я понимаю, в разных областях скачет от средневекового до вполне современного. Если есть подземная транспортная система, то и связь по идее должна быть. Только с Заброшенным Городом он связаться все равно не может - это отдельное государство, не стремящееся поддерживать связь с соседями...

# По каким признакам Макс убеждается, что карта Кирилла действительно пространственная? (только со слов врача?)

Кирилл исчез из карты при странных обстоятельствах. Тело его пребывает в не менее странном положении - теряя в реальном мире жизненную силу. В интституте, где разрабатывали карту, был прототип пространственной карты. Из всего этого можно сделать вывод, что Кир вполне мог использовать и пространственную карту. "Картон" их похож между собой. Но это - только предположение, конечно.

# Что планировала делать сама Ан-пи, отправляя Макса разбираться с искином?

Она осталась с телом Кира в больнице. Время было дорого, она чувстовавла своим неполноценным сознанием вину за то, что не уследила за мальчиком...

[info]blood_again
2006-03-27 06:52 am UTC (ссылка)
Спасибо. Стало понятнее. :)

(Ответить)(Уровень выше)

[info]lady_nb
2006-03-28 08:38 am UTC (ссылка)
на усмотрение
первоначально - результаты жизнедеятельности грибницы, но не прописано

спасибо за дополнения!

(Ответить)

http://community.livejournal.com/_burime_/45140.html

http://www.akstore.ru
Разработка веб-сайтов

Реестр русскоязычных сообществ «Живого Журнала»MEMOS.RU - сервис организации и хранения личной информации: домашняя бухгалтерия, дни рождения, органайзер

© livejournal.com