mylj.ru — для тех, кому злой админ закрыл доступ на ЖЖ

mylj.ru

Для тех, кому злой админ закрыл доступ на ЖЖ

Главная страница Ответы на вопросы Служба поддержки Поиск Отключить рекламу   Настроение улучшилось

Lady Nota Bene ([info]lady_nb) пишет в [info]_burime_
@ 2006-09-04 18:10:00

Предыдущая запись  В избранное!  Рассказать другу!  Следующая запись

Метки данной записи:17, Эпизод

Эпизод

Последовавшее за этим гробовое молчание позволило Киру трезво оценить ситуацию. Пока он с изумлением рассматривал коленопреклоненного мах-маама, какая-то часть его сознания – придавленная раньше болью, слабостью и шоком нежданной встречи – будто очнувшись, начала обрабатывать массу свалившейся в одночасье информации.
«Я скоро умру» - это была первая мысль. Как ни странно перспектива смерти не испугала, но принесла облегчение – у него действительно больше не оставалось сил, вернее, они закончились уже давно, он держался уже на одних только стимуляторах.
Не поднимаясь с колен, Ящер протянул раскрытые ладони к Ае.
– Высочайшая! Ты «Пролагающая Пути»?
«Смерть тела – не страшно. Хуже, чем сейчас, уже не будет. Отец обещал, что я буду помнить всё о себе-здешнем… Что же сейчас происходит со мной там? И буду ли я помнить и это, когда очнусь?».
– Я был в пустыне, когда услышал «шагающий холод», - продолжал между тем ящер.
«Память… А помнит ли Ая – моя Ая, искин на Тристане – о том, что происходило с ней здесь?».
– Иирх-Ола ищет тебя повсюду. Слышала ли ты зов Чтущей Жизни, о Высочайшая?
Замерший на минуту мир, вдруг пришел в движение. Ветер поднялся от распахнувшихся крыльев Аассы.
– Как смеешь ты обращаться ко мне? – прошипела крылатая.
– Табарган! – рявкнул отец.
– О-о-о-о-м-м-м-м-м! – хором затянули псайхо.
– Ингва-а-а-ар! – заорала Зара.
Крик был настолько пронзителен, что Кир упал на колени, затыкая уши, прежде чем понял, что крик этот раздается у него в голове.
– Кир! – отец был уже рядом, подхватил, совсем как в детстве на руки, – бежим! скорей!
Пошатывающийся десантник появился в дверном проеме за спиной коленопреклоненного ящера. Он потерял где-то свой шлем, шея его была располосована.
– Су-у-укины де-е-ети… – он никак не мог справиться с затвором короткоствольного автомата – оружие было смято мощным ударом. Прежде чем отец нырнул в темный узкий коридор, ведущий прочь из комнаты, Кир успел еще заметить, как Аасса схватила за руку, потащила за собой Зару, вскочил на ноги ящер, и псайхо, расставив руки, пошли вперед, блокируя вход.

Несколько минут под душем Макс использовал для того, чтобы подумать. Прохладные капли разбивались о разгоряченную кожу.
– Мальчишка! – ругал он себя. – Стоило распекать Кира, чтоб самому так глупо попасться. Только и делов-то было – сделать резервную копию и работать дома. Нет, поторопился, захотел сразу же, на месте разобраться во всем…
«Ты думал прежде всего о друге» – осадил внутренний голос. И Макс успокоился. Пальцами зачесал мокрые волосы, переключил режим с дисперсионной пыли на легкий бриз. Обсохнув, он уже знал, что ему делать дальше.
Искать настоящую Аас-Яйю. У нее дома – на Сель-Хаатх-Ширхе.

http://community.livejournal.com/_burime_/53398.html

http://www.akstore.ru
Разработка веб-сайтов

Реестр русскоязычных сообществ «Живого Журнала»MEMOS.RU - сервис организации и хранения личной информации: домашняя бухгалтерия, дни рождения, органайзер

© livejournal.com